传李湘"跨界"加入互联网公司 加盟360负责影视业务

2016年03月02日06:46  来源:京华时报
 
原标题:传李湘加盟360负责影视业务

  昨天有消息称,知名主持人李湘已加盟奇虎360公司,将负责360影视业务,360公司则表示,李湘加盟的事正在谈。

  据悉,今年1月李湘宣布辞任深圳卫视副总监及首席艺术监制的职位,同时李湘也在微博中表示“在下一个梦开始的地方,我努力做得更好”。不久前,有消息称,李湘已经确认以千万年薪+股份的方式加盟某互联网公司。昨天,有360公司的员工透露,在公司看到了李湘。之后有消息称,李湘已加盟360,将出任副总裁,分管360影视业务,全权负责视频网站电影、电视剧、综艺节目等内容的业务开发制作和运营。

  对于李湘加入的消息,360公司昨天下午在发给记者的一份声明中称,“360公司2016年将大力推进360影视的发展,引入影视娱乐行业里的各种优秀人才加盟。李湘非常优秀,正在接触中”。按照360相关员工的说法,李湘和360还处于“正在谈”的状态,而且即便李湘正式加入,其职务也只是360影视的副总裁,而不是360集团的副总裁。至于千万年薪和股权的说法,360并没有给出官方确认。

  有业内人士认为,影视并非360的优势领域,其要想在这个群雄逐鹿的市场切下属于自己的份额,李湘在这个行业内的人脉和影响力能够提供很大的助力,而考验李湘的,则是她的管理经验和商业运作经验。

  主持人跨界加入互联网公司已经不是什么新鲜事了。之前的案例包括前央视体育节目主持人刘建宏加盟乐视,任乐视体育首席内容官;前央视新闻主播郎永淳任找钢网高级副总裁兼首席战略官;湖南台主持人何炅加盟阿里音乐,担任首席内容官等。(记者古晓宇)

 

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】