50岁鞠萍姐姐心态年轻 自谦"老才老艺"不上真人秀

2016年05月05日07:08  来源:广州日报
 
原标题:鞠萍姐姐自谦“老才老艺”

  鞠萍和范明

  前日,《年代秀》新一季开播发布会在北京举行,60后代表鞠萍、范明率领白举纲、吴映洁等一大批年轻明星出席发布会并参与节目录制。鞠萍接受记者采访时笑称,自己虽然已经50岁,但心态跟年轻人没什么两样,“我唱过《欧若拉》,也跟TFboys录过节目,不过我这些都是老才老艺,现在的一些真人秀还真上不了”。

  鞠萍主持的少儿节目是一个时代的记忆,大家喜欢叫她“鞠萍姐姐”。鞠萍透露自己最近的工作还是与少儿节目有关:“我不高产,八年一个栏目。以前是《七巧板》、《大风车》,现在是《大手拉小手》。”

  在《年代秀》中,鞠萍要和诸多晚辈同台PK接歌词,作为60后代表的她却一点也不担心:“我小时候就是唱歌的,所以在音乐方面挺强的,比如说接歌词,几个年代的歌曲我都可以唱,而且我的心态很好,输赢都没关系,享受过程最重要。”当被问及是否考虑参加一些大火的真人秀时,她说:“我这些都是老才老艺,又跑又跳、完成各种奇葩任务之类的节目我是不会参加的,真不行,跑不动了。这些节目小孩很追捧,很爱看,但我认为有些东西不能违反生活常识,特别是思想品德方面。”

  当天参与录制的明星嘉宾有鞠萍、范明、乔杉、胖丫以及白举纲、张雪迎等,据悉,全新一季《年代秀》将于5月6日晚在深圳卫视开播。(记者 林芳摄影报道)

 

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】