董卿:做《朗读者》是尽责更是理想

2017年05月24日10:17  来源:人民网
 
原标题:董卿:做《朗读者》是尽责更是理想

董卿:做《朗读者》是尽责更是理想

  23日,中央电视台主持人董卿做客人民直播《大咖有话》,畅谈主持电视节目《朗读者》的感受。董卿表示,《朗读者》能得到市场口碑双重认可,是自己没有想到的。谈及自己对节目的评价时,董卿表示,做《朗读者》是尽到自己作为一个媒体人应尽到的一份责任。通过《朗读者》这个平台,她也实现了自己的电视理想,给自己打分应该80分以上。

  董卿表示,录制节目时比较辛苦,60分钟的访谈可能最终呈现的就7、8钟。“一个嘉宾的拍摄,每次都在14到15个小时。还有后期剪辑时间,我自己在机房一期节目可能要耗3天。”董卿说:“累到白发横生,我没想到去年2月份以后,几乎每隔5、6天就可以拔白头发了。心里有太多的纠结,每天脑子里有太多的事情在思考,而且总是觉得有好重的责任在身上。”

  谈及主持节目的感受,董卿表示自己原本也不是个朗读爱好者,“我喜欢看书,但我也没有说看着看着一定要读出来的习惯,可是这次做这个节目我有了这个习惯。”董卿建议大家试一试当一名“朗读者”:“当你说这段东西真的挺好的,我读给你听吧,你把它读出来之后,真的是那种唇齿留香的感觉。”

  在谈及《朗读者》受到市场口碑双重认可时,董卿说到,我对所有收看《朗读者》的观众心存感激。“现在有一个法国的电视公司准备要购买《朗读者》的模式了。第一次,这是第一次真正有一家公司带着意向要购买一个中国的原创节目。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】