2017年9月2日—2017年9月8日

影视舆情周报:《敦刻尔克》叫好不叫座 《那年花开》霸屏

2017年09月13日11:07  来源:人民网-传媒频道
 

9.2-9.8丨网络剧舆情报告

【舆情综述】《春风十里不如你》收官,《镇魂街》成新晋榜首

《春风十里不如你》在剧集连载后期持续发力,连续两周牢牢蝉联榜首位置,播放量屡屡破亿,遥遥领先同档期网络剧。上周收官之后该剧播放量有所下滑,但还是以15823万的播放量排在第二。新晋榜首为《镇魂街》,播放量为16346万。

类型分布方面,上周的网络剧市场中,剧情类型占比最高,为60%;爱情、悬疑类型紧随其后,均为30%;随后是古装类型,为20%;剩下的喜剧、科幻、偶像、武装、玄幻类型占比均为10%。

 

在播放量方面,单日最高播放量破亿的网络剧有三部。除了《春风十里不如你》、《镇魂街》外,《无心法师2》播放量虽然较前一周有所下滑,但还是以10149万的播放量排在第三。

上周并没有上榜新剧,前一周新上榜《亲爱的王子大人》、《白夜追凶》和《大王不容易》表现平平,集中在榜单中后段。悬疑剧情剧《白夜追凶》以4053万的最高单日播放量排在第八位,该剧是国内首部硬汉派悬疑罪案剧,上榜之后好评连连,播放平台9分,豆瓣评分8.8,但播放表现方面却差强人意。自播出首日取得最高播放量后,该剧的网络播放量呈下滑趋势。

 

(责编:马潇(实习)、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】