2017年9月2日—2017年9月8日

影视舆情周报:《敦刻尔克》叫好不叫座 《那年花开》霸屏

2017年09月13日11:07  来源:人民网-传媒频道
 

9.2-9.8丨影视公司动态

9月5日晚间,证监会发布公告称,金逸影视首发获通过。冲刺IPO五年却两度折戟后,这家总部位于广州的影视公司终于如愿登陆A股,将正式在深交所主板挂牌上市。这也是继横店影视以来,不到半个月内第二家影视公司获批。

近日,正午阳光公开发表业务调整公告,称将取消艺人经纪业务,未来公司将更加专注于内容创作。公告称,由于市场日均严苛的要求以及观众越来越高的期待,公司需要把更多甚至全部的精力投入到内容创作中,而正处于事业上升期的艺人,也需要更加专业的个人规划和长远的战略布局。所以公司决定调整业务板块,取消艺人经纪业务。

日前,优酷与公安部金盾影视文化中心正式签订战略合作协议。根据协议,双方未来将利用互联网技术和网络视频平台,在公安题材影视内容制作发行,以及法治类节目的内容开发上,展开广泛深入合作。

近日,宣亚国际公告称,拟以现金方式收购奉佑生、廖洁鸣、侯广凌、映客常青、映客欢众和映客远达6位股东合计持有的蜜莱坞(网络直播平台“映客”的运营主体)48.25%的股权,交易价格达28.95亿元。交易完成后,宣亚国际将成为映客直播的第一大股东和控股股东。公司将根据蜜莱坞后续经营情况,考虑对蜜莱坞剩余股权的进一步收购。公告显示,蜜莱坞经评估的股东全部权益价值为60.6亿元。

(责编:马潇(实习)、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】