海霞董卿朱迅夏丹李思思 看"央视女神"绽放"她力量"

2018年03月09日08:30  来源:人民网-传媒频道
 

董卿

董卿,央视综艺频道主持人。主持过《中国诗词大会》《我要上春晚》《朗读者》等节目。她先后获得上海戏剧学院学士学位和MFA艺术硕士学位,2014年赴美国南加州大学马歇尔商学院做访问学者, 2017年董卿又多了几个新身份:制作人、主编……

荣誉:2001年、2006年获中国播音主持“金话筒”奖;5次获得央视年度“优秀播音员主持人”称号; 2017年入选“2017年国家百千万人才工程”,被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

她能量:“一个念头在脑中,两页策划在手上,三个散兵起步,四处磕头化缘”,董卿曾如此形容《朗读者》筹建之初的状况。那时董卿经常晚上两三点睡不着,坐在家里的地板上想到底该怎么办,但等天亮了,董卿依旧会带着微笑出现在办公室,告诉大家今天的选题是什么,今天的会内容是什么……如果你真心渴望做成一件事情,整个宇宙都会联合起来帮助你。2017年,《朗读者》获得上海电视节“白玉兰奖”最佳季播电视节目奖。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】