海霞董卿朱迅夏丹李思思 看"央视女神"绽放"她力量"

2018年03月09日08:30  来源:人民网-传媒频道
 

昨天是一年一度的三八国际妇女节,央视总编室微信公众号“CCTV看点”刊发文章,走近央视女主持人海霞、董卿、朱迅、欧阳夏丹等,带我们领略这些“央视女神”的“她力量”。

海霞

海霞,央视新闻频道主持人。1993年毕业后进入央视,开始主持节目《早间新闻》《晚间新闻》,2007年起因主持《新闻联播》被观众熟知。

荣誉:2015年度获得央视“十佳播音员主持人”称号;2014年被聘为河南省直属机关青年联合会名誉主席;2011年当选为河南省青联第十一届委员会副主席;2007年获得金话筒电视播音作品奖;2008年获第十届“全国德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号等。

她能量:海霞对自己的要求非常严格,她曾利用有限的业余时间,读完北京师范大学艺术系的研究生和北师大影视学博士。她说:“说我为电视而生有点言过其实了,但我非常喜欢电视这份感觉。电视是年轻人做的行业,每天都有新人进来,有新鲜血液加入,对我来说有种竞赛的感觉。我喜欢跟自己竞争,跟时间竞争。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】