人民网大型直播节目《两会进行时》落地56家党媒客户端

2018年03月09日14:38  来源:人民网-传媒频道
 

人民网大型直播节目《两会进行时》直播间

人民网北京3月9日电(记者程晨)人民网两会报道再传捷报,截至3月8日,大型全景式视频直播栏目《两会进行时》在56家党媒客户端、18家党媒PC端落地,有27家地方党媒向栏目投稿,参与联动的媒体及渠道超过100家,实现一次采集、多次生成、多元传播,达到内容生产效率和媒体影响力的双重提升。

今年两会,人民网联合人民日报全国党媒信息公共平台,积极推动渠道平台的深度融合,打通体系内各类媒体形态,无缝对接各类平台资源,携手百家党媒,以品牌栏目《两会进行时》为依托,共建传播矩阵,做好两会视频报道。

《两会进行时》大型直播栏目以全面视频化、重点移动化、优先直播化、融入科技化为报道方针,全方位实时报道两会。“核心现场”第一时间切入央视信号,记者连线沟通会场内外,演播室权威嘉宾现场点评,此外,栏目还融合了人民日报及所属报网微端、人民网多个两会栏目,比如《融两会》《我是代表委员》《两会夜归人》《两会同期声》《澳洲老外侃中国》《两会热点调查》《两会全媒派》等,为受众供了一场全新的视听盛宴。

人民网充分发挥引领作用,联手人民日报全国党媒信息公共平台 共同推出“全国党媒报两会”,实现“信息共享、内容定制、平台共建”。通过积极打通地方党媒联络渠道、对接多方需求、解决疑难问题、落实渠道推广,有效推动进展。短短6天时间已有超过百余家媒体加入合作,供稿视频节目150余篇。

作为人民网品牌栏目,《两会进行时》在2017年两会期间创下了直播120小时、访问量1.38亿人次的中央重点新闻网站两会报道纪录。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】