走近央视主播张晓楠:明确目标 不断积累 坚持逐梦

2018年07月06日08:24  来源:人民网-传媒频道
 

张晓楠,中央电视台新闻频道主播,作为深受观众喜爱的主播,她是如何为梦想努力,找到自己前进方向的?央视总编室微信公众号“CCTV看点”日前刊发张晓楠的自述文章,为我们讲述她的逐梦经历。

坚持梦想,走上播音主持路

本科从英语国际贸易专业毕业,到后来获得美国哥伦比亚大学的金融专业硕士学位,张晓楠本可以有相对简单、舒适的就业选择。但倔强的她却凭着对梦想的坚持,走上播音主持的道路,走进了央视。

身处央视大舞台,张晓楠看过无数人在这里追逐梦想。她说:“每次下了节目,去化妆间卸妆时,都会和来央视实习的小伙伴们聊上几句。从他们眼中,能感受到他们对这个平台的渴望;从交谈中,能体会到他们对未来的一些不确定和小小的惶恐。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】