中国数字出版博览会在京举行

2018年08月02日10:00  来源:北京日报
 

昨起至7月26日,第八届中国数字出版博览会在北京国际会议中心举办,本次博览会将举办十余场分论坛。

据悉,第八届中国数字出版博览会的主题是“融出版 新知识 享阅读”,由中国数字出版新成果展览、2018中国数字出版年会、2018年度数字出版管理工作圆桌会议等一系列平行论坛,以及数字出版主宾企业系列活动、数字出版年度推介等组成。据悉,APP创始人罗振宇和视知传媒创始人兼CEO马昌博,以及微软、咪咕数媒等企业负责人将到场演讲。

今年数博会的重要特色之一,是将举办主题鲜明、各具特色的十余场分论坛。国家知识服务高端论坛,聚焦知识服务的产品和创新,该论坛的参与者不仅有知识服务的技术商,也有向知识服务转型的出版机构的代表。出版供给侧改革创新论坛,主题是“推进供给侧结构性改革,提升出版产业发展质量”,会上将发布相关成果。新时代文娱产业发展论坛,将总结网络文学,以及动漫、游戏等衍生产品的成功案例,讨论未来文娱产业的发展方向。媒体融合发展,是新闻出版产业发展的大趋势,融媒体创新发展论坛将探讨融媒体平台运营之道。有声内容产业发展论坛将召集有声书的相关上下游产业链诸多企业,综合展示我国有声书领域最新发展和总体面貌,探讨有声书产业未来发展方向。(记者 路艳霞) 

(责编:燕帅、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】