人民网《两会进行时》荣获第二十八届中国新闻奖特别奖

2018年11月02日17:02  来源:人民网-传媒频道
 

人民网北京11月2日电 中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果今日揭晓。人民网融媒直播《两会进行时》荣获特别奖。

2017年《两会进行时》是2017年人民网视频优先、直播优先、移动优先的重要体现,是报网融合的一次生动实践。《两会进行时》3月2日下午试播,3月3日首播,到3月15日,累计直播时长达120小时,累计观看达1.38亿余人次。这既是人民网的“初体验”,也成为全国各大媒体的“独一份”。直播首日,各界“围观群众”就逾200万,创下中央重点新闻网站两会直播时长和规模的新纪录。

《两会进行时》节目中既有前方记者的一线报道,又有后方演播室的高端访谈,还有精心编辑的会场花絮及创意微视频。其中,“最前方”实时连线会场,使亿万网友迅速获知两会进展;“两会即时评”紧扣每日热点,带来权威解读和精彩观点;“两会分会场”整合诸多素材,力图用短小生动的微视频方式,从会场揭秘、知识普及、精彩花絮等角度,提供稿件70余条。《两会进行时》充分展现出“人民系”的“融力量”,受邀嘉宾中有15位人民日报社编辑、记者,高度契合报网融合的时代号召。

人民日报同时获特别奖的还有文字评论《领航,思想的力量开辟新时代》。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】