中国教育出版传媒集团:围绕立德树人做强做优教育出版

2018年12月06日07:11  来源:光明日报
 
原标题:围绕立德树人做强做优教育出版

  近年来,中国教育出版传媒集团始终围绕立德树人根本任务,着力加强教材建设、提高教材质量,确保教材反映新时代,体现国家意志,巩固国家意识形态安全。2018年,集团再次入选中国文化企业30强。

  在发展中,我们一方面做好义务教育道德与法治、语文、历史三科统编教材编辑出版和培训工作,另一方面,做好高校“马工程”重点教材修订出版工作和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件的编写、制作工作。中教华影电影院线是由中国教育出版传媒股份有限公司控股,华夏电影发行有限责任公司、中国教育电视台参股,于2017年5月发起成立的一家大型国有传媒企业。公司依托“全国校园电影院线”,致力于打造高校思想政治工作宣传新阵地,构建全国电影市场新补充,创建服务师生的多元文化综合体,打造校园文化新生态。为大力支持新疆和田地区推进国家通用语言文字教学,2018年10月集团组织所属出版社向和田地区教育局捐赠适合中小学生阅读的国家通用语言文字图书,总计捐赠图书29.4万册,价值640余万元。

  (作者:于春迟,系中国教育出版传媒集团有限公司总经理)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】