人民日报两会报道落地多国媒体 合作供版扩大传播

本报两会报道在三十多个国家媒体上落地两千零三十三次

2019年03月12日06:46  来源:人民网-人民日报
 

 

  3月10日,埃及《金字塔报》9版以“中国·新时代”为主题刊发了人民日报提供的专版文章和图片。

  3月11日,《印度教徒报》3版以专版形式刊登了人民日报提供的素材。

  3月11日,韩国《每日经济新闻》7版以专版形式刊发了人民日报提供的素材。

  西班牙欧华网报道两会新闻中心启用。

  3月11日,巴基斯坦《国家先驱论坛报》4版刊发人民日报推送文章《中国努力优化外商投资法规》。

  今年两会,人民日报与外媒合作传播两会信息,首次开展两会外媒合作供版,通过一批高质量的稿件和图片在海外主流媒体落地,取得良好传播效果。截至3月11日,两会主题的合作版面已经在中东地区最有影响力的报纸埃及《金字塔报》、韩国最大的经济类报纸《每日经济新闻》和印度发行量最大的英语报纸《印度教徒报》成功刊发,登上外媒的版面头条。另外还有6块外媒合作版面将在两会期间落地。

  人民日报还充分发挥与国际主流媒体良好合作关系,积极联手与本报签订合作协议和稿件互换协议的“一带一路”国家和地区的100多家外媒,以及与本报建立协作关系的36家海外华文媒体和近百家华文网站,全天候定制推送两会报道。截至北京时间3月11日12时,人民日报共定制推送139篇原创文章和353张图片新闻,除中文外,翻译为英语、法语、阿拉伯语等10个语种,共在30多个国家70家主流媒体落地2033次。

  目前,《2019年中国两会:正风反腐和依法治国最受关注》成为今年两会报道海外落地次数最多的文章。该文报道了人民网围绕社会最关注的两会议题所做的网络调查结果,引发了外媒广泛关注。据初步统计,该文中、英、俄、西班牙、韩、日等多语种版本分别在11个国家14家媒体落地,包括《洛杉矶邮报》网站、《欧亚时报》、西班牙《中国政策观察》网、法国新欧洲网站、乌克兰《2000报》、韩国《汉拿日报》网站、尼日利亚《人民报》、日本纪录中国网站等,取得了良好传播效果。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】