《加油!向未来》亮相戛纳 向世界展示中国人的科学梦想

2019年04月10日13:28  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《加油!向未来》亮相戛纳 向世界展示中国人的科学梦想

法国当地时间4月9日,创新型科学实验节目《加油!向未来》亮相戛纳电视节。“中央广播电视总台节目推介会”在2019法国戛纳春季电视节期间举行,《加油!向未来》《航拍中国第二季》《谢谢了,我的家》等十部总台优秀作品在推介会上得到集中展示。

2018年,中央广播电视总台三档节目《国家宝藏》《朗读者》《经典咏流传》集体亮相“中国原创节目模式推介会”,节目主创全程用英语介绍节目的模式亮点,以及模式呈现和模式价值,让全球电视人惊叹不已。此次“中央广播电视总台节目推介会”在戛纳举行,推进了多个重点国际项目的合作,向世界展示了总台在融合传播、国际传播能力建设、讲好中国故事、传递中国声音等方面所做的努力和成果。

《加油!向未来》作为总台选取推介的两个节目模式之一亮相此次戛纳电视节。推介会上,节目中形式丰富又寓教于乐的科学实验,24位青年科学爱好者的风采与学识,以及利用融媒体技术对节目内容深度开发、使节目升级为全媒体产品品牌的新颖模式,迎来阵阵称赞,吸引了现场与会者的热切关注。推介展示结束后,来自德国与巴西等国的业界相关人士纷纷对《加油!向未来》的节目模式表示高度称赞和浓厚兴趣,并抒发愿意进一步合作的意愿。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】