满都拉所著《新闻人物素描》第二版出版

2019年08月19日08:26  来源:中国经济网
 
原标题:满都拉所著《新闻人物素描》第二版出版

  《新闻人物素描》是中国首部阐述以素描绘画表现新闻人物的美术编辑图书。2015年5月由电子工业出版社在北京出版。同年7月,版权输出至中国台湾,出版繁体版《用铅笔画世界——新闻人物素描基本工》,港澳台地区发行。2019年8月,《新闻人物素描》第二版出版,ISBN:978-7-121-37084-7。

  《新闻人物素描》主体内容分为新闻人物素描的基础概论、新闻人物素描的绘画技法、新闻人物素描的外形轮廓、新闻人物素描的五官容貌、新闻人物素描的工具技术、案例鉴析等。以100幅素描范例,详细解说了新闻人物素描所必备的知识,绘画基础、素描技法、工具技术一应俱全。中国各大书店及淘宝、京东、亚马逊、当当等网店均有销售。

  《新闻人物素描》作者满都拉,蒙古族,长期在新闻一线从事美术编辑专业的研究与实践,开拓了美术编辑学的新学科,研究成果填补了国内相关领域的空白,是我国颇有成就的美术编辑学家。著有《美术编辑学概论》《美术编辑创意课经典案例200》《美术编辑工作指南》《美术编辑创意手册》(第一、第二版)、《期刊美术编辑指导教程》(第一、第二版)、《新闻人物素描》(第一、第二版)、《用铅笔画世界——新闻人物素描基本工》(中文繁体版)等。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】