人民网>>传媒>>本网原创

伊斯坦布尔胜出东京被淘汰?两媒体闹乌龙

2013年09月08日09:26    来源:人民网-传媒频道    手机看新闻

新华网截屏

新华网报道截屏

人民网9月8日电(赵光霞)北京时间9月8日凌晨,国际奥委会第125次大会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,东京在与马德里、伊斯坦布尔的竞争中胜出,最终获得2020年夏季奥运会主办权。而央视、新华网都出现乌龙,央视提前宣布“东京被淘汰”,新华社提前发快讯“伊斯坦布尔胜出”。

在约100名国际奥委会委员参与的投票中,第一轮东京以42票进入最后一轮投票,伊斯坦布尔和马德里均获26票。在伊斯坦布尔和马德里的对决中,伊斯坦布尔以49票击败马德里的45票,进入最后一轮投票。在最终投票中,伊斯坦布尔获36票,东京以60票赢得2020年夏季奥运会主办权。

CCTV5从凌晨0点30开始播放“2020夏奥会承办城市揭晓特别节目”,但体育解说却出现理解错误,以为日本东京被淘汰了,伊斯坦布尔和马德里进行“第二轮投票”,所以宣布“东京出局了”。之后,央视才反应过来,东京没有出局,反而是票数领先,伊斯坦布尔和马德里争夺第二。央视后来解释说:“可能是投票规则出现了改变,不好意思,出现了错误……”

在国际奥委会还未宣布2020年夏季奥运会主办城市时,新华网却认为伊斯坦布尔已经获得了主办权,并在北京时间3:10发出快讯:“伊斯坦布尔获得2020年夏季奥运会主办权。”

最终,北京时间4:20,国际奥委会主席罗格亲自宣布:“获得2020年夏季奥运会的举办城市-东京。”

 

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖