2017媒体融合发展论坛高端对话:核心人才如何留

2017年08月19日17:18  来源:人民网-传媒频道
 

吉林日报报业集团总编辑陈耀辉

吉林日报报业集团总编辑陈耀辉:四方面举措留住人才

吉林日报留住人才主要有四个方面的举措:第一搭建事业平台,第二营造事业氛围,第三强化激励机制,第四个是拓宽培养渠道。

第一、搭建事业平台。首先要壮大自己的实力,让大家在激励当中有归属感。我们采取多轮驱动、多管齐下的方式,拓宽收入渠道,给人才提供事业发展的平台,让他们充分发挥自己的能力。

第二、营造事业氛围。这两年针对报社年轻人比较多,思想比较活跃,愿意热闹的情况,我们成立了各种体育运动的队伍,还举办了一些文体活动,比如演讲比赛、好记者比赛,使员工觉得自己是大家庭中的一员。

第三、强化激励机制。对于员工待遇收入,评职评优,报社进行了系统的顶层设计。同时在奖励员工方面也不惜投入,我们专门设立了社长奖和总编基金,去年拿出150万专门奖励各个方面涌现出来的优秀人才。

第四、拓展培养渠道。我们和吉林职业技术师范学院合办了吉报数字传媒学院,采取1.5+2.5办学模式,2年半在学校学习,1年半到报社实习,同时给优秀的编辑记者提供了一个实践平台,有针对性地培养未来需要的人才。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】