2017媒体融合发展论坛高端对话:核心人才如何留

2017年08月19日17:18  来源:人民网-传媒频道
 

中国时代经济出版社党委书记、社长、总编辑董维明

中国时代经济出版社党委书记、总编辑董维明:媒体融合发展需要各类人才开拓、创新

媒体融合发展,必须要创新。在发展过程中,我们需要各类人才开拓、创新,所以关于通才还是专才,应该只能说在一定时期,通才和专才在不同的单位、不同的时期,可能有不同的需要而已。

从我们“中国时代经济出版社”目前的人才结构和业务发展需要来看,短期而言可能需要一定数量的专才,但是从长期发展和媒体融合的需要来讲,我们首先需要更多的通才。现在我们需要能够创造精品业务的生产者,我们需要能够玩转新媒体的专才,还需要全媒体的编辑、记者,以及全媒体的管理人才。

我想通才和专才,在一定程度上又可以互相经过培养转换。如果在高度分工、岗位细化的时候,我们需要专才;如果面对媒体发展,按照创新的需要,可能我们又需要一定数量的通才。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】