董卿白岩松李思思 央视名嘴的母校,哪所你最心仪?

2017年10月13日09:00  来源:人民网-传媒频道
 

白岩松:中国传媒大学

他理性睿智,有很强的社会责任感,他的语言华丽中富有诗情画意,活泼中不失深邃,朴实中充满真诚……

白岩松毕业于中国传媒大学新闻系,1989年毕业后,他被分配到中央人民广播电台《中国广播报》工作。1993年参与创办中央电视台电视新闻杂志节目《东方时空》,并推出了子栏目《东方之子》,开始了自己的央视之路。

对于新闻工作,白岩松有着自己强烈的责任感,他说:“我经常问自己,可不可以依然像一个新闻民工一样,去做好自己该做的事。”敬一丹曾评价白岩松说:“他的传播欲望极其强烈,思维活跃敏捷,状态积极投入,说话时连身体都是前倾的。”这样的状态,就是渗透在血液里的电视记者的品格。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】