董卿白岩松李思思 央视名嘴的母校,哪所你最心仪?

2017年10月13日09:00  来源:人民网-传媒频道
 

董卿:上海戏剧学院

随着年龄和阅历的增长,她越来越明白自己在做什么和想做什么,越来越清楚地认识到要努力去做一个真正的、有价值的、受人尊敬的主持人。

董卿本科毕业于上海戏剧学院电视系播音主持专业,2007年初,董卿以高分考取了上戏07级MFA(艺术硕士专业学位班)。

在当时的开学典礼上,董卿作为当届MFA的新生代表发言。站在演讲台上,董卿心情澎湃:“我今天的感受很不一般,一是感叹时光飞逝,上一次是8年前,我作为优秀毕业生代表站在上戏的舞台上发言;二是非常感谢有这样的一个机会,重新回到母校,这是我生命中值得纪念的一天,是人生的一个新的起点。因此,我非常坚定地认为,在今后的两年里,我一定能够在上戏取得新的收获。”

董卿说,自己之所以作出这个选择,是希望做一个有价值的主持人,“在过去的十几年里,我对自己的成长道路、奋斗目标的理解更加清晰了,作为主持人,我不想只是做一个大家都认识的、都叫得出名字的人,而是要做一个有价值的主持人,充分利用央视赋予我的话语权,给广大的观众带来更多的思索、快乐和感悟。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】