董卿白岩松李思思 央视名嘴的母校,哪所你最心仪?

2017年10月13日09:00  来源:人民网-传媒频道
 

张斌:中国人民大学

他以其饱含激情、魅力独具的主持风格吸引了众多的各界球迷。他说:“我在很多时候都觉得人民大学给我的一切,我算是用到这个职业上了,也释放了我的专业本能。”

说起学新闻,“南复旦北人大”就像武侠小说里对江湖英雄的定位一样,复旦大学离家远,人民大学就成了张斌高考的第一目标。1987年秋天,立志当个体育记者的张斌走进了中国人民大学。

如今张斌已经从中国人民大学毕业30年了,但他一直和母校保持着联系。新闻系的学弟学妹要采访他,他欣然接受;学校的招聘宣讲会邀请他,他如约前往。虽然时间只在那里停留了4年,但母校对于张斌的人生意味深长。那里给了他“做一名体育记者”这个儿时梦想最好的专业训练。在张斌看来,他的梦想从进入中国人民大学的那一刻才开始变得清晰、接近。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】