"萌物鼻祖"《小飞象》定档 教大家如何"活出真我"

马泽望

2019年02月27日07:31  来源:信息时报
 
原标题:“萌物鼻祖”《小飞象》定档3月29日

  从经典动画走进真人电影,“小飞象”的质感有了很大提升。

  小飞象与孩子们的互动相当温暖。

  柯林·法瑞尔和伊娃·格林在戏中因小飞象结缘。

  蒂姆·波顿导演的奇幻电影《小飞象》昨日宣布将于3月29日内地公映,同时发布了定档版预告片。《小飞象》改编自1941年推出的迪士尼同名经典动画,电影讲述了生来因一双大耳朵而遭人嘲笑的小飞象,在众人的帮助下逐渐拥抱自己的与众不同的暖心故事。

  真人版《小飞象》中,柯林·法瑞尔饰演的霍尔特·法瑞尔在一家艰难经营的马戏团谋得一份工作,负责照顾刚出生的小象,小象因为有着一对特别大的耳朵,在马戏团遭到不少动物歧视,不过霍尔特和他的孩子一直善待小象。小象渐渐发现自己与众不同的耳朵,原来可以像翅膀一样让它飞翔。当人们发现小象会飞后,马戏团重复生机,更吸引到一个充满心机的生意人文德维尔(迈克尔·基顿饰)的注意,他把小飞象雇佣到他的大型游乐场Dreamland,与杂技演员柯莱特·马钱特(伊娃·格林饰)做搭档,人气达到新高度,然而霍特·法瑞尔发现,游乐场光鲜亮丽的背后,充满种种见不得人的秘密。

  1941年的《小飞象》动画电影至今都是经典作品,而片中的小飞象也被认为是“萌物鼻祖”,而在真人版《小飞象》中,小飞象的可爱程度进一步飙升,在最新发布的预告片中可见,小飞象从与母亲珍宝太太的亲子互动,到和人类朋友的初次接触,举手投足之间散发出可爱纯真。

  而片中的小飞象不仅是卖萌担当,更串联起片中无处不在的动人情感,生而不同的小飞象从最初被人嘲笑,到学会拥抱自我,上演惊艳四座的首次飞翔,来自原版的经典主题与当下“活出真我”的时代旋律惊人契合。在小飞象的触动下,单亲父亲霍尔特与孩子们也打破了长期分离造成的陌生隔阂,逐渐找回彼此之间的亲情与信任。《小飞象》这部讲述拥抱“飞”凡的电影,也是在保留动画片精髓的基础上加了不少新元素了。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】