吳宗憲搭檔郭德綱主持真人秀 不承認破產才來內地--傳媒--人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

吳宗憲搭檔郭德綱主持真人秀 不承認破產才來內地

陳穎

2012年11月11日08:32    來源:華西都市報    手機看新聞

  “他是磨刀石,我就是古龍劍。”不久前還被頻頻爆出財務危機的吳宗憲在近日出爐的2012年台灣地區主持人收入排行榜中,以1億5548萬元新台幣(約合3200萬人民幣)的傲人收入勇奪“吸金桂冠”。華西都市報記者昨日獲悉,吳宗憲趁勢再次來內地撈金,將搭檔郭德綱主持真人秀節目《我是傳奇》。針對目前的種種傳聞,吳宗憲昨日接受了華西都市報獨家專訪。

  搭檔郭德綱吳宗憲主持真人秀

  “郭德綱的套路我覺得可以跟他學習一下,但是我的速度,變化性,很厲害,所以他可能也要接我兩招。”

  身為綜藝大王,對於自己即將和郭德綱搭檔的新節目《我是傳奇》,吳宗憲信心十足。吳宗憲告訴華西都市報記者,“我是一個沒有任何套路的人,我的工夫都來自於每天的演出。要對上郭德綱,他一肚子裡面都是相聲段子,兩個都很棒的人在一起,教學可以相長,他是磨刀石,我就是古龍劍。”

  此前,郭德綱曾陷入段子抄襲風波。講起此事,吳宗憲積極幫腔回應:“真的?我覺得還好吧,一個笑話沒有聽過的就算是新的,我們也不可能一直都出來新的笑話,靈活很重要。”

  不承認破產來內地是為享受工作

  有知情人士透露,2012年吳宗憲靠內地的2個廣告和50場活動荷包滿滿,因而才重登冠軍寶座,他自己當時也開心地說:“我就靠內地啊,現在哪個藝人不往內地?”對此,吳宗憲接受採訪時也再次坦言,以后會把工作重心放在內地。

  2009年1月,吳宗憲高調宣布將於當年6月30日正式退出娛樂圈,改做實業,進軍LED領域。但在同年7月,吳宗憲又宣布復出,被指刻意炒作。對此,吳宗憲解釋說:“那時我是真心離開,因為忙不過來。后來半導體業衰退,資金供應不足,我就決定暫時離開那個崗位,於是宣布復出。”而傳聞中的公司倒閉、賣房還債等,吳宗憲稱自己財務狀況良好,沒有破產。

  50歲的吳宗憲現在一周最忙的時候要飛8個地方,他表示如此累並非為錢,是享受工作的狀態。近日,吳宗憲現身上海某活動並抽空與吉克雋逸碰面,吳宗憲公開表示自己很遺憾錯過了《中國好聲音》這一檔節目,也錯過了吉克雋逸這樣的好苗子,可以的話他願意為吉克雋逸寫歌、制作唱片。華西都市報記者 陳穎

  □冷觀察

  說相聲的戀上脫口秀?

  從《今夜有戲》到《非常了得》,從《勢不可擋》到《我是傳奇》,“非著名相聲演員”郭德綱頻頻亮相綜藝舞台,顯然有“著名主持人”的架勢。日前,他主持的首檔網絡脫口秀節目《以德服人》也正式上線。郭德綱和節目嘉賓“大嘴”韓喬生、搭檔於謙,三個男人圍繞“德”字做文章,談起了當今娛樂圈以及公眾的“道德底線”問題。據華西都市報記者了解,近年來很多相聲演員紛紛加盟脫口秀節目,其中包括王自健、金岩、於謙、周立波等。

  “在穩固了自制劇這塊后,爭搶自制娛樂綜藝節目這塊陣地,是必然的事情。至於請相聲演員的好處,首先他們本來很會說,反應也敏捷。加上用最大眾化的方式,去講明星的故事或者實事,顯得別有趣味。”某網站工作人員表示,在目前電視熒屏綜藝節目匱乏的情況下,網絡綜藝節目能迅速吸引大批年輕觀眾,而相聲演員也樂意在這種新生媒介中搶得先機,為自己打下更廣泛的受眾基礎。

分享到:
(責任編輯:宋心蕊、趙光霞)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖