走近"国脸"刚强:用17年才登上《新闻联播》主播台

2017年09月25日08:04  来源:人民网-传媒频道
 

早期刚进入央视播新闻的刚强,满满的文艺书生味道

大学毕业后,刚强进入央视中文国际频道,从《新闻60分》到《中国新闻》,然后是《今日关注》;从早班到午班,下午班到晚班,然后是凌晨班,这个和自己的名字一样有个性的少年播遍了四套所有时段的新闻。在日积月累的过程中,初出茅庐的刚强慢慢发现,优秀的新闻主播并不是单纯地向观众播报新闻信息,而是深深扎根于新闻内容中。

2009年的初夏,刚强的身份有了小小的转变,“中央电视台首批援藏交流小分队队长”成了他新的称号。在藏期间,刚强作为组长,带领7个人的小组,参与指导西藏人民广播电台、西藏电视台的播音、采访、编辑、策划、节目包装、灯光设计等工作,刚强还参与主持《西藏新闻联播》。刚强说,“人无骨而不立,对于我们党和国家新闻宣传事业的大厦来说,坚定且正确的政治意识,则是支撑其屹立不倒的钢筋铁骨。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】