走近"国脸"刚强:用17年才登上《新闻联播》主播台

2017年09月25日08:04  来源:人民网-传媒频道
 

刚强还曾两次参与火炬传递。2006年10月,多哈亚运会火炬接力到达第五站北京,当时主持《新闻60分》的刚强作为新闻界代表入选火炬手;2008年8月8日北京奥运会开幕当日,刚强作为第80号火炬手,传递火炬。值得一提的是:多哈亚运会和北京奥运会火炬手的选拔条件非常严格,不仅要经过程序审查,本人还要对所在行业做出突出贡献。

业余时间刚强也热心公益,2014年,他与多名主播一起,通过公益朗诵的方式为贫困听障儿童筹集善款。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】