鲁健欧阳夏丹郭志坚 央视名嘴为你讲述陪伴的故事

2017年10月12日08:18  来源:人民网-传媒频道
 

郭志坚:把陪伴留给最爱的人

郭志坚觉得,陪伴不仅仅在节日,更在于平时。无论是妻儿老小,还是亲朋挚友,对于每个人来说,大家的生命大概也就在七八十年的时间,那么除去睡觉的时候,我们有多少时间是真正花在你认为最重要的那些人的身上?

有的时候郭志坚会想:“工作真的就非我不可吗?博士、硕士对我们来说真的就那么重要吗?钱挣多少算多呢?有的时候你想一想,你是不是能花一点时间,陪父母吃个饭,是不是能花一点时间陪你的妻子逛逛街,是不是能花一点时间和孩子到公园去玩一玩。我们要那么多的时间都花在那些无聊的饭局上,花在那些看似眼花缭乱、非常吸引你的电子游戏上,真的有意义吗?”

所以他觉得,每个人多拿出一点时间,陪伴最挚爱的人,哪怕是跟他们一起聊聊天、说说话、一起笑、一起哭,甚至是一起发发呆也好,这样当我们走完自己人生旅程的时候,可以骄傲地说自己是把时间花在最爱的人的身上。

郭志坚寄语

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】