迈进2019 中国报业在改革融合中展现新气象

2019年01月11日16:14  来源:人民网-传媒频道
 

同时,进一步深化媒体融合,“报网端”齐头并进也是多家纸媒未来发展的重点。《经济日报》表示“将推进报纸与经济日报移动新闻客户端、中国经济网网站同步改版”,并透露经济日报正在推动全员转型,工作重心逐步转移到移动传播领域,要加快新闻生产“主力军”挺进互联网“主阵地”。

《广州日报》称将进一步深化媒体融合,打造城市融媒平台,“一手抓融合,一手抓管理。不断做强广州日报客户端、官方微博微信影响力,继续提升融媒产品质量”。

《长沙晚报》则将立足“一报一端两微”,推动立体传播,一线记者全都升级为“全媒体记者”,力争在第一时间、第一现场,以“多种平台、多样话语”把最实用、最长沙、最鲜活的讯息送到读者指尖。

(责编:赵光霞、燕帅)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】