迈进2019 中国报业在改革融合中展现新气象

2019年01月11日16:14  来源:人民网-传媒频道
 

辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社)正式成立

2018年7月19日,辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社)正式挂牌成立。辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社)整合了辽宁党刊集团及其所属服务中心、中华先锋网编辑部、辽宁先锋服务中心、党员读物编辑发行中心、兰台世界杂志社、党史纵横杂志社、今日辽宁杂志社、辽宁人大杂志社、辽宁老年报社、侨园杂志社、友报社、新少年杂志社、好孩子画报社、妇女杂志社、理论界杂志社等多家单位。

辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社)成立后,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真践行党的新闻舆论工作职责使命,坚持正确舆论导向,以改革为契机,不断完善体制机制,资源共享、优势互补,以先进技术为支撑,以内容建设为根本,实现深度融合,推动产业发展。追求“原发性、独家性、原创性”,打造辽沈最强大最权威新闻信息源,满足人民群众美好生活需要;努力打造具有强大引领力传播力影响力的辽字号旗舰媒体,立足主战场,唱响主旋律,用更多有高度、有深度、有温度的精品力作,讲好辽宁故事,传播辽宁声音。

大连新闻传媒集团正式成立

2018年8月31日,通过整合大连报业集团、大连广播电视台、大连京剧院、大连舞美设计中心、团市委宣传教育中心等单位组建的大连新闻传媒集团正式挂牌成立,负责全市新闻事业和传媒产业发展,统筹推进媒体深度融合,全力建设中国传媒岛,努力打造新型传媒集团和新型主流媒体,力争进入全国地方媒体第一方阵,勇当辽宁媒体融合的领头羊和东北媒体融合的排头兵。

(责编:赵光霞、燕帅)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】