赵忠祥今日因病在京去世 杨澜哈文曹可凡等纷纷哀悼

2020年01月16日10:09  
 

赵忠祥(资料图)

人民网北京1月16日电  赵忠祥1月16日7:30因病在京去世,赵忠祥之子赵方今日早间宣布了父亲病逝的消息。

赵忠祥作为我国第一位男播音员,自1960年18岁就亮相电视荧屏,他用独特的嗓音,陪伴着观众走过了50多年。赵忠祥参与主持的节目包括新闻、评论、采访、专题、解说、朗诵、医药卫生、少儿、体育、综艺、竞赛……涵盖了中国电视屏幕上的诸多节目形态。

得知赵忠祥去世的消息,不少人纷纷表示哀悼,希望大家了解并爱惜自己的身体。

@曹可凡:赵忠祥老师!您对我的关心和爱护,将永远铭记在心。您一路走好!

@杨澜:早晨接到赵忠祥老师去世的消息,沉默了好久。12日我去医院看他,他已处于昏睡中。我叫他,他还有反应,希望他听见了我的话。在中国电视上,“赵老师”的称呼,大概是从我们1991-1994年主持央视《正大综艺》时开始的。赵老师教给我太多!我们两家人的友谊延续30年。赵老师,感恩您的教导!学生泣拜。

@法图麦的妈妈:赵老师安息

@郎永淳:悲伤的一月,1.8曹灿老师,1.13吴郁老师,1.16赵忠祥老师,先后驾鹤西去,生者保重。

@赵普:2008年灾后,12年过去了,物是人非!对朋友和亲人最好的纪念,就是从此刻起,了解自己的身体,爱惜自己的身体。

@主播李湘:赵老师!一路走好!

@杨乐乐:赵老师一路走好

@演员刘晓庆:怀念赵忠祥!赵老师一路走好

@董浩叔叔爱书画:前天还与你的助手通话,才知道你的病情!因在外地出差,没能及时回去,昨晚我和李杨、金龟子还约好,20号一下飞机就去看你!今天,竟成永远的诀别!咱们俩相识合作了四十年喽!你的好学,你的敬业,永远引领着我!哥!走好!愿天堂平静!愿天堂没有病痛,难受啊!

@李小萌:上学的时候,我们学朗读,老师讲停顿、加强、气息等等,都很强调逻辑性。但老师说,唯有一个人例外,就是他,敢于在不该顿顿地方顿、不该连的地方连,风格独具,又不失逻辑,他就是赵忠祥老师。

当人们陶醉在他声音里的时候,没人会想这个声音背后的人,私生活怎么样;后来他有了私生活方面的负面新闻,人们开始唾骂嘲讽,没有人再提起他的艺术贡献。如今赵老师千古,我又看到了《动物世界》、春晚这些作品和他的名字关联在一起,人们在缅怀他。

人生是用来体验的,不是用来“正确”的,但最终,人们记住你的或评价你的,还是你有没有在物质或精神层面,给这个世界带来过贡献或愉悦。

@凯叔(前央视主持人王凯赵忠祥老师,一路走好!没想到去年声临其境的舞台上,竟是最后一次见面!赵老师人和蔼,字遒劲,诗工整,面好吃……想赵老师的炸酱面了

(责编:赵光霞、燕帅)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】