媒体人战“疫”最美身影征集

2020年02月05日11:41  来源:人民网-传媒频道
 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,为了将最准确的第一手信息传递给所有关注抗击疫情情况的人,许多媒体人义无反顾冲向一线,也成为了“逆行者”群体中的一员。人民网传媒频道特此向所有正在参与报道的媒体人征集相关素材,展示中国媒体人的“最美身影”。

征集要求:

1、文字稿件:抗击疫情报道中的记者手记、采访感悟等反映一线媒体人工作状态、积极心态、有益经验的相关稿件,字数不限。

2、图片稿件:直观体现抗击疫情报道中前方记者或后方编辑坚守岗位工作的相关照片,每张图片请配文字说明。

3、视频稿件:直观体现抗击疫情报道中一线媒体人工作状态的相关视频,时长1分钟以内,单个视频文件大小100M以下,请配发视频相关文字说明。

即日起,以上征集内容请投稿至:chuanmei@people.cn 人民网传媒频道将择优刊登。

向战斗在战“疫”报道一线的所有媒体人致敬!你们辛苦了!

人民网王欲然在武汉市金银潭医院“北五病房”报道疫情。人民网 崔东 摄

人民网崔东在火神山医院建设工地现场做连线直播。

人民日报湖北分社田豆豆在湖北省人民政府新闻发布会现场。

人民日报湖北分社程远州(右)在武汉大学中南医院采访。

  1月24日,《湖北日报》摄影记者柯皓在武汉市红十字会医院隔离病房中采访。 丁刚 摄

  1月30日,中央广播电视总台央视记者在武汉市第五人民医院采访。总台央视 供图

  1月22日,《健康报》记者张磊在采访华中科技大学同济医学院附属同济医院发热门诊前,穿戴装备。齐剑东 摄

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】