新浪新闻app携手中国电信助力用户查询疫情动态

2020年02月14日15:45  来源:中国网
 

想实时了解新冠肺炎的疫情动态,并一站式获取疫情防护服务,是当下网民的热切需求。近日,用户打开电信营业厅app首页会发现,屏幕中滚动横幅上醒目地标注着“新冠肺炎实时动态”版块,点击入口后,即可进入资讯页面,快速了解战疫动态,并获取各类防疫工具。

据了解,这一资讯服务是基于新浪新闻app与中国电信的合作。“疫情期间,更多人会通过网上营业厅办理服务,我们希望携手中国电信,将科学防疫信息辐射更多用户。”新浪新闻app相关负责人表示。

“新冠肺炎实时动态”中有关疫情内容、功能服务丰富,能满足用户一站式网上服务需求。在这里用户可以通过点击“更多数据”查看疫情地图,实时掌握全国以及各省市疫情病例的确诊、疑似、死亡及治愈人数数据变化,做到心中有数,尽力规避危险区域。

除“疫情地图”外,“患者求助专区”将用户填写的疑似、密切接触等未及时收治的人员信息第一时间转至有关部门,力求让每个求助者都有机会得到诊治。此外,用户还可以在“7×24疫情快讯”版块看到实时疫情信息报道,更好地进行新型肺炎的自我预防工作。

疫情当前,防控刻不容缓。新浪新闻app携手中国电信全力阻击疫情扩散。双方联合发力让抗疫信息与防疫内容服务得到了更为广泛的传播,为普通百姓能够第一时间了解最全面、权威的防疫信息提供了巨大帮助。

(责编:燕帅、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】