人民网人民视频系列短视频《夜归人》荣获“2019优秀网络视听专题节目”

2020年10月14日11:54  来源:人民网-传媒频道
 

人民网成都10月14日电 在今天上午举行的第八届中国网络视听大会网络精品创作高峰论坛上,揭晓了2019年度优秀网络视听作品推选活动评审结果,人民视频系列短视频《夜归人》荣获“2019优秀网络视听专题节目”。

网络视听精品创作高峰论坛现场 《夜归人》荣获“2019优秀网络视听专题节目”

2018年、2019年全国两会期间,人民网人民视频推出日播短视频栏目《两会夜归人》,将镜头对准参与两会报道的媒体人、代表委员及两会参与者,以视频手记的方式,分享他们的所见、所闻、所思,引发网友强烈共鸣,充分体现了媒体的融合与创新。

《夜归人》是《两会夜归人》的衍生品牌栏目,短片将目光聚焦在繁忙的都市“夜归人”身上,通过镜头了解他们的真实生活,以独特的方式记录大时代背景下个人的奋斗故事。内容聚焦快递小哥、急诊室医生、创业者、星空摄影师、专车司机、流量明星等个体,推出了6集具有传播价值和流量价值的视听内容产品。视频通过“夜归人”的讲述,展现每个人都在为了更美好的明天而努力,让更多的“夜归人”感受到城市的温暖,展现时代精神,传递正能量。同时,在新浪微博创建的“寻找夜归人”话题引发网友热议,话题流量破亿。

近年来,人民视频不断探索新思路、新模式,在短视频和直播领域发力,推出了《吟唱之美》《走出果洛》《人民战疫》《澳门记忆》等高品质的视听产品。

《夜归人》第二季将于10月15日在人民网、人民视频app、西瓜视频上线。第二季将讲述人们从疫情非常态的生活回归常态的故事,聚焦当代社会的夜间生活,开启城市夜晚的暖心之旅。

相关新闻:

我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革

网络视听赋能美好生活 第八届中国网络视听大会在成都开幕

唐维红:技术赋能,用心打造有品质高格调的内容精品

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】