2017媒体融合发展论坛高端对话:中央厨房如何建?

2017年08月19日16:31  来源:人民网-传媒频道
 

苏州广播电视总台总台长陆玉方

苏州广播电视总台总台长陆玉方:通过融合产生新的活力

第一,全国广电媒体的中央厨房目前还没有比较成功的模式,我们苏州广电中央厨房是第一个高起点的规划,目的就是要通过平台的融合,来产生新的机制,通过人员的融合来产生新的活力,通过渠道的融合,来产生新的用户。所以我们请人民日报的专家团队来进行调研,制定了比较完善的解决方案。

第二、高标准的建设。广电改革可能跟报纸媒体不一样,因为我们是重资产、重机器,所以要通过总编调度中心、总编智慧体系、总编值班体系来统筹。

第三、打通台、网、端、的采编力量,由总台统一智慧,实现了移动优先。

第四、把采访、编辑、技术团队联合在一起,一起办公,一起解决问题。

第五、高水准的推进。我们把电视上一些投入产出率比较差,收视率比较低的栏目撤掉。把多余的人员全部转移到移动端。近3个月有120多位主持人在移动端上播出了700多场,产生了2000多万点击量。

第六、建立融媒体团队,生产各种各样的融媒体产品,苏州广电从采编人员到技术人员,全媒体、融媒体的意识正在不断增强,也生产出了不少“爆款产品”。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】