從上海文廣首席記者到央視名嘴 勞春燕的逐夢之路

2019年04月17日07:48  來源:人民網-傳媒頻道
 

從上海文廣首席記者到央視知名主播,勞春燕畫出的是一條漂亮而耀眼的職業軌跡﹔而在熒屏之外,她低調的品格與豐富的內心世界相表裡,使得我們在她美麗知性的外表外,依然能找到很多值得品味的東西。日前,央視總編室微信公眾號“CCTV看點”刊發了一篇勞春燕在復旦大學畢業典禮上的演講稿,她在演講中談到了自己的逐夢體會,一起來看看吧。

在復旦的每一天都是閃亮的日子

很多事情都要在很多年以后,你才能夠真正地了解它在你生命中的意義,就像那些在復旦的歲月。我在復旦待的時間其實並不是很長,算下來隻有兩年半時間,一年在軍訓,半年在實習,但是這兩年半裡每一天都是閃亮的日子,每一天,現在回想起來,都塑造了我今后的人生道路。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】