编剧娟子推新作《敢爱》 演绎“女强男弱”的爱情--传媒--人民网
人民网>>传媒>>24小时滚动新闻

编剧娟子推新作《敢爱》 演绎“女强男弱”的爱情

2013年08月22日11:32    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:编剧娟子推新作《敢爱》 演绎“女强男弱”的爱情

  曾出品过《心术》、《宝贝》、《兰陵王》等热播剧的耀客传媒再次试水现代都市题材,即将推出青春励志爱情剧《敢爱》。该剧由任重、张萌、贾景晖、曾泳醍、赵聪等人气演员主演,“戏骨级”演员张嘉译倾力加盟。

  据悉,电视剧《敢爱》汇聚了国内最具人气的金牌制作团队,由执导过《家,N次方》的著名导演王迎与曾创作《金太狼的幸福生活》等热播作品的金牌编剧娟子合力打造。沿用了电视剧《北京青年》的部分演员班底,将打造一部以上海为背景,讲述当下青年男女既浪漫又充满现实残酷的创业以及恋爱的故事,有望成为继《北京青年》《新恋爱时代》之后的又一部现代青春题材的国产力作!

  《金太狼》之后娟子再推“女强男弱”

  擅长家庭生活剧的娟子继《金太狼的幸福生活》之后,将目光对准时下最流行的“女强男弱”的爱情故事《敢爱》,开机以来备受关注。

  “凤凰男”罗永浩高大帅气,勤奋努力,对待爱情认真保守,富有责任心。却因为农村身份以及屡次创业失败而将强烈的自尊转化为自卑;童蕾家庭条件优渥,为了爱情选择了在大城市从零开始奋斗。

  电视剧《敢爱》将目光瞄准当下年轻人的理想与困惑,讲述了罗永浩和童蕾这对刚出大学校门的年轻情侣,在现实社会的大洪流中,所面对的生活和情感压力以及种种选择,必将引起当下都市青年的共鸣。

  该剧由任重、张萌、贾景晖、曾泳醍、赵聪等人气演员主演,“戏骨级”演员张嘉译倾力加盟。

  新生代热播剧演员搭配“黄金戏骨”

  因电视剧《宝贝》中“静波”一角被观众贴上“女汉子”标签的人气演员张萌,此次在《敢爱》中担当女一号。她将与“实力小生”任重牵手,从令人艳羡的“校园恋情”无缝走进社会这个“大染缸”。此外,贾景晖、曾泳醍等优秀演员也将带来精彩演绎,“戏骨级”演员张嘉译则在剧中饰演一个广告界“大鳄”。

  据悉,在《敢爱》中,雷蕾(张萌饰)和罗永浩(任重饰)是大学里人人羡慕的一对情侣,两个人毕业后选择留在上海工作。罗永浩在雷蕾母亲的逼迫下急切创业,却以惨败作为收尾。而雷蕾却在工作中凭着自己的实力得到了领导的赏识,她的晋升让她和罗永浩的经济实力变得愈发悬殊。雷蕾母亲的压力、优秀追求者的出现,让两人的感情走向危机边缘,两个年轻人在困顿中极力坚持着爱与信任。

  金牌幕后班底为《敢爱》做品质保证

  《敢爱》由王迎执导,力邀金牌编剧娟子创作剧本。王迎对都市和现实题材以及年轻人的奋斗励志故事有深刻的理解和精准的把握。而娟子擅长描写人物的细腻情感,妙趣横生的台词也让观众印象深刻。

  据悉,青年导演王迎继曾参与创作《永不瞑目》、《像雾像雨又像风》、《奋斗》、《我的青春谁做主》、《婚姻保卫战》等经典作品,继独立执导《家,N次方》大获成功之后,王迎再次将目标对准了大城市里为生活和理想而奋斗的青年男女。

  耀客传媒曾开发制作了电视剧《宝贝》、《心术》、《兰陵王》等影视作品并取得了优异的收视成绩及良好的社会反响。电视剧《敢爱》将秉承耀客传媒一贯的精品作风,打造出年度优秀都市题材青春励志爱情剧。

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖