经济日报社会责任报告(2016年度)

2017年05月27日07:16  来源:中国记协网
 
原标题:经济日报社会责任报告(2016年度)

   目 录

   一、经济日报基本情况

   二、履责情况

   (一)履行正确引导责任

   (二)履行提供服务责任

   (三)履行人文关怀责任

   (四)履行繁荣发展文化责任

   (五)履行遵守职业规范责任

   (六)履行合法经营责任

   (七)履行安全刊播责任

   (八)履行保障新闻从业人员权益责任

   三、存在的不足

   四、今后努力方向

   一、经济日报基本情况

   经济日报是国务院举办、中宣部领导和管理的以经济报道为主的综合性报纸,是党中央、国务院指导全国经济工作的重要舆论阵地、企业获取经济信息的重要渠道、国际社会观察中国经济形势的重要窗口,是经济领域发行量大、权威性和公信力强的主流媒体。

   经济日报社实行编委会集体领导负责制,是副部级事业单位。1983年,经中央批准,经济日报在中国财贸报基础上创刊。1984年8月31日,邓小平同志为经济日报题写报名。1998年,经济日报报业集团成立。除主报外,集团现有中国经济网及12家报刊社、2家出版社、1个印务中心,所办媒体涵盖了纺织、建材、金融、证券、花卉、服装、书画等10多个行业。2012年9月,成立中国经济传媒集团公司,负责管理报业集团所属子报社、杂志社、出版社。目前,经济日报在国内设有34个印点,国内记者站36个,国外记者站25个。2016年,经济日报发行量80余万份。

下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】