传媒一线:庆祝新中国成立70周年 人民日报、人民网融媒作品超燃

2019年10月14日08:34  来源:人民网-传媒频道
 

● 快闪

【扫描二维码观看《我爱你中国》快闪】

名称:《我爱你中国》快闪

出品方:人民日报新媒体中心

作品简介:国庆期间,在北京地铁2号线,不少市民和游客相遇了一趟“我爱你中国”专列,专列将开行到10月底。车厢里有英雄的故事,讲述中国精神;有网友的留言,说出最朴素也最真挚的祝福;专列里,还上演了一场音乐快闪,唱响“我爱你中国”,现场视频广为流传。

围观市民高举五星红旗,一同放声高歌。王星 摄

名称:“人民红·向祖国表白”快闪店

出品方:人民网主办、人民网深圳频道和深圳市龙岗区人民政府共同协办

传播效果:人民网首次尝试策划快闪店线下活动即收获了大众的喜爱,有参观者留言称,“流连忘返,为人民红点赞!”

作品简介:“人民红·向祖国表白”快闪店自9月22日开幕以来一直演出不断,游客不绝。快闪店内部包括五大展馆及六项环节,为游客创造了一个拍照打卡的圣地。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】