传媒一线:庆祝新中国成立70周年 人民日报、人民网融媒作品超燃

2019年10月14日08:34  来源:人民网-传媒频道
 

● 短视频

名称:《你好,我叫建国》

出品方:人民网

作品简介:外宣短片《你好,我叫建国》系列节目,通过外籍主持人司徒建国的体验式采访,透过他的独特视角,让大众了解经济文化快速发展下的中国各领域杰出人才。节目在讲述人物故事时,主持人用第一视角去体验,将人物融入到他的工作生活中,用浅显易懂、风趣幽默的方式和采访对象互动。

【点击观看视频《和睦家李碧菁:我用40年做了一件事》】

名称:纪录片《老外不见外》

出品方:人民网

作品简介:10集纪录片《老外不见外》以全媒体、多渠道、双语种的方式,将镜头聚焦到长期在中国生活工作的外籍人士身上,选取10个有代表性故事的人物,通过展现在中国的外国人的生活工作,全方位、立体化地展现新中国成立70年来的变化。

【点击观看三集微视频《五星红旗,我为你骄傲!》】

名称:《五星红旗,我为你骄傲!》

出品方:人民网

传播效果:在三个视频中,四川大凉山彝族小姑娘吉好有果、守岛英雄王继才之子王志国、解放军仪仗大队国旗护卫队战士分别担当主角,通过自身经历和感受,向网友展示出五星红旗的美丽、庄严与神圣。

作品简介:该系列在人民网法人微信公众号、人民网法人微博、头条号、百家号等平台同步发布,播放量过千万,反响良好。

【点击观看视频《一碗中国味》】

名称:《一碗中国味》

出品方:人民网

传播效果:相关的微博话题#生日来碗面##过十一的正确打开方式#总阅读量达到了1094万。

作品简介:9月30日推出的《一碗中国味》短视频,画面平和朴实,主题感人至深,网友们纷纷晒出自己为新中国庆生所做的一碗“长寿面”。

【点击观看《人民视评:让我们为人民军队点赞》】

名称:《人民视评:让我们为人民军队点赞》

出品方:人民网

传播效果:节目在人民网以及各平台同步推出后,24小时内阅读数超过530万,点赞超过13万。

作品简介:国庆大阅兵让全国观众热血沸腾。人民网紧扣这一激动人心的时刻,适时推出“人民视评”栏目,使用虚拟可视化技术,让歼20、东风41、99A等明星装备“呈现”在演播室,网民纷纷点赞。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】