國家電網報社會責任報告(2018年度)

2019年05月30日07:10  來源:中國記協網
 
原標題:國家電網報社會責任報告(2018年度)

   三、存在的問題

   1. 品牌價值有待提升。目前,《國家電網報》仍以對內報道為主,報道視野較窄,內容普遍缺乏社會化視角,品牌知名度、社會認可度和輿論影響力均有待提升。

   2. 融合發展亟待突破。當前新媒體、新業態飛速發展,傳媒業深刻變革,傳統媒體面臨嚴峻考驗。《國家電網報》在媒體融合方面進行了許多積極嘗試,但融合的深度、廣度、力度不夠,與成熟的“全媒體”尚有一定差距。

   四、今后努力方向

   1. 提升品牌價值。《國家電網報》將不斷轉變觀念、拓寬視野,向社會化、市場化、網絡化方向轉型,增強新聞作品的傳播力、引導力、影響力、公信力﹔以有溫度、有高度、有力度的精品內容,提升媒體形象和品牌價值,增強輿論影響力。

   2. 推進深度融合。《國家電網報》將切實把握當前互聯網內容生產趨勢,完善“中央廚房”運作機制,持續深入推進媒體融合發展,為廣大讀者提供更多更好的全媒體新聞作品。

   3. 完善社會監督機制,自覺接受社會監督,及時回應、答復社會公眾的舉報、投訴,重要投訴及時向上級有關部門匯報。監督電話:010-63412459。監督郵箱:jiang-fan@sgcc.com.cn。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】