南國都市報社會責任報告(2018年度)

2019年05月30日07:26  來源:中國記協網
 
原標題:南國都市報社會責任報告(2018年度)

   (3)“南國情緣俱樂部”多場活動為單身讀者服務

   在原有“南國情緣俱樂部”基礎上,以豐富多彩的活動為載體,創新相親品牌服務單身讀者,與地產商及大商場合作,舉辦了5·20相親會、9周年慶情緣交友會、“桃花叢中遇見你”單親媽媽交友會、南國雙11交友會、騎車追愛交友會等不同類型的“交友會”數十場﹔一年一次的南國萬人相親會,今年也改變了往年的模式,加入婚慶博覽會等新的元素。

   南國萬人相親會現場。

   “情緣俱樂部”成立9周年活動現場。

   3、履行人文關懷責任

   南國都市報2018年一如既往地關注社會弱勢群體,反映他們的意見和呼聲。

   2018年春節前夕,南國都市報再次發起了一年一度的“愛心年夜飯”大型公益活動,呼吁社會愛心人士為需要幫助的困難人群送上一餐溫暖的年夜飯,全省各地有上千困難群眾(包括孤殘兒童、孤寡老人、困難家庭、留守兒童、環衛工人、小區保安以及外來務工人員等)應邀參加活動。 “愛心年夜飯”公益活動及相關宣傳報道就像冬日裡的陽光,它凝聚著海南社會各界愛的力量,溫暖了那些需要幫助的困難群體,同時也充分宣傳了正能量,感動了整個社會。

   “南國都市報愛心年夜飯”活動現場。

   此外,南國都市報六一兒童節策劃給山裡小孩送禮物《這個“六一”不一樣》《豐收滯銷 幫幫果農》《資助高考貧困生“圓夢行動”》等都飽含著南國都市報人濃濃的人文關懷情懷。

   《這個“六一”不一樣》報道版面。

  

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】