大朋友小朋友暖暖過六一,這些融媒作品走心又好玩

2020年06月01日13:48  來源:人民網-傳媒頻道
 

編者按:今天是“六一”國際兒童節,在這個暖暖的充滿童趣的日子裡,不少媒體紛紛推出各具特色的融媒作品,上傳照片生成自己的卡通形象照、完成一套“考卷”回憶兒時看過的動畫片、聽一聽董倩給孩子們的一封信、看一幅可愛又可敬的中國小小少年長圖、對一對那些童年時候的神秘“暗號”……讓這些走心又好玩的作品,陪伴大朋友、小朋友一起過“六一”

點擊查看

作品:《遇見童年時的自己!這裡有一張你的卡通形象照》

出品:人民日報新媒體

簡介:每個人心中都有個長不大的自己,人民日報新媒體在童趣滿滿的節日裡,為大家送上一份特別的禮物,上傳照片即可生成自己的卡通形象照。

點擊查看

作品:《制作你的童年成分表》

出品:人民日報客戶端、網易新聞

簡介:泡泡糖、干脆面、舒克貝塔歷險記、聖斗士星矢、跳皮筋、丟沙包……有哪些構成了你歡樂的童年?人民日報客戶端、網易新聞聯合推出互動H5《制作你的童年成分表》,通過選擇兒時的零食、動漫、游戲,再輸入自己的名字,即可生成個人專屬童年成分表。

點擊查看

作品:《今天,我們都是快樂的小朋友!》

出品:新華社

簡介:黑白電視VS全息影院、跳皮筋VS滑板、套圈VS盲盒、滑鐵環VS遙控車……接觸的事物在改變,但那份純真的快樂從未改變,新華社微信公眾號在六一之際,推出一組動感創意海報,對比不同年代的孩子們常玩的一些玩具。

點擊查看

作品:《@成年的你 想過兒童節?先答對這套題》

出品:央視新聞

簡介:葫蘆兄弟、黑貓警長、大頭兒子小頭爸爸……這些“80后”“90后”耳熟能詳的動畫形象,都是童年陪伴我們的好朋友,長大后的你還保留著多少關於他們的回憶呢?央視新聞微信公眾號給成年的你出了一套“考卷”,不求助搜索引擎,你能答對多少題?

點擊觀看

作品:《致我們最親愛的孩子——關於愛、成長和未來》

出品:央視新聞

簡介:董倩既是一名記者,也是一位母親。今年正月初一,她與孩子告別奔赴武漢採訪報道。95天,她記錄下無數發生在武漢的故事,也見証了生死之間的人性之光。2020年如此不同,它一定會在孩子們未來的生命裡留下印記。在六一兒童節,董倩寫下了一封“關於愛、成長和未來”的信,致我們最親愛的孩子。

點擊查看

作品:《童年回憶售賣機》

出品:央視新聞、今日頭條

簡介:上課被老師點名有感情地朗讀課文,下課和小伙伴在操場上玩滾鐵環,睜著眼睛做眼保健操,打著手電在被窩裡看漫畫……回想起童年,你有哪些專屬記憶?“六一”兒童節,央視新聞聯合今日頭條推出“童年回憶售賣機”H5,收集了關於童年的61件回憶,網友可以生成專屬自己的“童年記憶清單”。

點擊查看

作品:《你好,少年!》

出品:人民網

簡介:懵懂年紀,稚嫩臉龐,有擔當,敢追夢,向陽而生,可愛可敬。六一兒童節,人民網微信公眾號推出一組手繪長圖,展示令人感動的“小小新聞主人公”,這些孩子的事跡讓我們感動驚喜,給我們溫暖力量!這,就是中國的小小少年!

點擊查看

作品:《28256,28257!》

出品:新華網

簡介:28256,28257﹔大風車吱呀吱悠悠的轉﹔眼睛瞪得像銅鈴……說出上句,馬上就能接出下句,才是合格的“小朋友”。無論過去多久,曾經那份純真與快樂始終都是記憶深處最柔軟的部分。新華網微信公眾號推出一組手繪動態海報,來看看這些童年神秘“暗號”你還能對上幾個?

點擊查看

作品:《今天,允許自己做個小朋友》

出品:中國新聞網

簡介:大白兔奶糖、大大泡泡糖、無花果、沙包、玻璃彈珠……中國新聞網微信公眾號發布的“今天,允許自己做個小朋友”晒出了各種老照片、舊截圖,開啟“兒時記憶”,讓成年人也過個兒童節。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】