始于梦想成于实干 奔跑在广播影视的创新时代

2019年01月07日13:15  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:始于梦想 成于实干 奔跑在广播影视的创新时代

  冬至春生 向前一步

  □北京电视台副总编辑 徐滔

  新年伊始,万象更新,冬至春生,向前一步。

  刚刚过去的2018年对北京卫视来说是突破创新的一年,在国家广播电视总局和北京市委宣传部的坚强领导下,在北京电视台党委的统筹指挥下,北京卫视在2018年取得了全国省级卫视的收视冠军,不仅创造了北京卫视自开播以来的历史最好成绩,更改写了中国省级卫视第一阵营的竞争版图。

  新时代的中国,风景这边独好。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,北京卫视将肩负起更多更大更重的新闻宣传工作,用更加优异的表现和更加优质的作品,向共和国七十华诞献礼。

  2019年,北京卫视将坚持首都媒体定位,主流媒体担当,坚定不移弘扬社会主义核心价值观,传播中华优秀传统文化。北京卫视将深入贯彻新闻立台、内容为王、守正创新的发展理念,从2019年1月1日起,在每晚黄金时段推出新闻节目《首都晚间报道》,每天30分钟,立足首都,面向全国,放眼世界,进一步提升首都媒体平台的传播力、引导力、影响力和公信力。与此同时,北京卫视将继续重大题材纪录片的创作,将推出由北京市委宣传部策划、《档案》栏目承制的大型系列纪录片《共和国·1949——中共中央在香山》,在历史的回眸中讲述中国共产党人的初心和使命。在文化节目方面,北京卫视将推出《第一次来北京》《老师请回答》等原创文化节目,《传承者》《上新了·故宫》《音乐大师课》《我是演说家》等经典品牌也将升级亮相,焕然一新。

  习近平总书记说:“经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”眺望中国电视的未来,无论我们会遇到怎样的挑战,迎来怎样的改变,无论前进的道路多么漫长,山路多么陡峭,观众永远在这儿,他们是我们理想的源泉和努力的原因。中国电视人将不辱使命,不负梦想,用不变的初心与匠心去守护建设属于中国电视人的黄金时代。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】