抗疫国家级表彰名单揭晓 对话新闻界"抗疫先进个人"

2020年09月16日07:18  来源:人民网-传媒频道
 

湖北日报传媒集团(湖北日报社)记者柯皓参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

除夕夜,柯皓在武汉红十字会医院隔离病房采访

湖北日报传媒集团(湖北日报社)记者柯皓:唯有奉献才能体现出人生价值

人民网传媒:作为一名新闻工作者,参加此次全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,并现场聆听习近平总书记重要讲话,肯定感触很深,请谈谈您的体会。

柯皓:总书记在讲话中肯定了抗疫期间新闻工作者深入一线,让我感到备受鼓舞。总书记的重要讲话温暖人心,同时也振奋人心,让我的职业自豪感高涨。我的内心卯足了劲,在以后的工作中我将继续不怕困难,迎难而上,用伟大的抗疫精神武装自己,全身心投入工作中,珍惜荣誉,不负使命,增强“四力”,做好新时代的记录者和传播者。

人民网传媒:得知自己被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人时,您的心情是怎样的?

柯皓:得知获奖,我觉得十分光荣和备受鼓舞。

人民网传媒:现在回忆起那段“战疫”经历,您最大的感受是什么?

柯皓:作为身处疫情第一线的记者,疫情期间,我90天没有回家,深入“红区”,在距离病毒最近的地方发出报道。我们在现场记录危难时刻白衣战士舍生忘死救治患者的场景,让我深深地体会到,唯有奉献才能体现出人生价值。

人民网传媒:面对像新冠肺炎疫情此类重大突发事件时,您觉得记者应该承担怎样的职责与使命?

柯皓:有很多媒体人和我一样,逆行坚守,消除谣言和恐慌,传播鼓舞人心的正能量,这些都是我们新闻工作者应尽的职责。

人民网传媒:您对自己未来的职业生涯有怎样的期许?

柯皓:作为一名党报人,我将牢记党的新闻舆论工作的职责使命,踏实做好本职工作,发扬“脚板底下出新闻”的好传统,深入基层一线“抓活鱼”,为实现疫情防控和经济社会发展双胜利,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献力量。

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】