安徽日報社會責任報告(2018年度)

2019年05月30日07:17  來源:中國記協網
 
原標題:安徽日報社會責任報告(2018年度)

   春雷激蕩四十年,銘記初心再出發。2018年10月9日,安徽省委宣傳部與光明日報聯合主辦、安徽日報承辦的“改革與創新”安徽論壇在合肥舉行。

   強化熱點引導。1月初,安徽多地降雪量達到歷史極值,安徽日報立足黨報定位,善用新聞語言、注重傳播技巧、講求“以理服人”,精心走好熱點輿論引導“四步棋”:一是快速反應報雪情,讓權威信息告示人﹔二是深入一線傳溫情,讓典型故事感染人,“托舉哥”等一批典型人物傳遞了正能量﹔三是在線直播遞真情,全媒報道影響人,客戶端開設“江淮雪情·雪中情”圖文直播,連續24小時不間斷報道,直播時長近100小時,共發稿119篇﹔四是引領輿論穩輿情,以事說理打動人,圍繞多起輿情事件,重點推出《冰雪中,溫暖的力量來自攜手並肩》《一樣的雪情,不一樣的生活》《雪情·雪中情》等報道,切實做到穩民心、定人心、增信心。

   強化輿論監督。在做強正面宣傳的同時,安徽日報積極做好事實准確、科學理性的輿論監督,立足依法監督、准確監督、建設性監督、科學監督,堅持改進工作、解決問題、重在建設,通過“百姓問政”“熱點透視”“記者求真”等專欄專版,確保監督見成效、問題得解決。一年來,安徽日報常態化推出《社情民意》專版,刊登群眾的來電來信投訴,並進行跟蹤報道,“環境臟亂差”“用水用電不便”等問題得到有效解決,贏得黨委政府、基層群眾“兩個滿意”。

  

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】