"2.19"讲话一周年 新闻媒体践行讲话精神放了啥“大招”

2017年02月17日14:08  来源:人民网-传媒频道
 

新华报业策划大型全媒体新闻行动

“云”走一带一路 “四网一端”呈现

2016年5月27日,“‘云’走一带一路——新华报业‘四网一端’全媒体呈现”大型新闻行动收官。将近1年的筹备策划,近1个月时间的集中“轰炸”,19个国家的深度采访,50余名新华报业全媒体记者采编阵容的倾力投入,6批次“四网一端”(中国江苏网、新华报业网、扬子晚报网、视觉江苏网、交汇点新闻客户端)的新媒体呈现,21个整版的报纸跟进,专题近200条文字、视频、图片报道的精彩推出,“海量”信息的互联互通……“‘云’走一带一路”大型新闻行动战线长,覆盖广,投入阵容强大。

新媒体和传统纸媒网上网下同频共振,为读者讲述江苏人与“丝路”沿线人民交流交往的精彩故事,打破了传播上的时空限制,引发强烈反响。海内外网民受众特别是“一带一路”沿线国家的网友纷纷点赞,高度评价这组报道使他们加深了对中国实施“一带一路”战略的了解,看到听到了许多新丝路上的精彩江苏故事,更发现了江苏与“一带一路”沿线国家交流合作、共同发展的巨大潜力。 

上一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】

年终策划:2016传媒新规知多少
   2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。
【详细】年终策划:2016传媒新规知多少    2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。 【详细】