"2.19"讲话一周年 新闻媒体践行讲话精神放了啥“大招”

2017年02月17日14:08  来源:人民网-传媒频道
 

杭州日报网站探索移动短视频融合创新发展

杭+”视频创3000万阅读奇迹

“杭+”视频,是杭州日报网站——杭报在线在移动互联网时代创立的全新视频品牌。“杭+”,谐音“行家”。杭,定位杭州;+,代表着无限的延展性。自2016年年中正式成立以来,“杭+”视频共推出《杭州地图》系列动画、《街访》系列、《李志摩有读》系列和许多紧扣社会热点的移动短视频。其中,《杭州西湖烟花》影响最为广泛。在腾讯视频网站上的播放流量超过了3000万,在杭州日报官方微信上,它的阅读数达到78万,同时,视频被各大自媒体公众号转发。

2016年8月28日,西湖上有一场G20峰会文艺演出晚会的烟花燃放测试。《杭州西湖烟花》选择让用户单纯的欣赏一段美丽的烟花短视频。五台单反相机,分布在宝石山、苏堤、长桥等五个地方,3分钟的烟花,拍下了15分钟的视频素材。当天凌晨连夜剪辑,配上一首《印象西湖雨》, 上传到腾讯视频网站,平均每天以300多万的速度递增,总流量达到3189万。

上一页下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】

年终策划:2016传媒新规知多少
   2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。
【详细】年终策划:2016传媒新规知多少    2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。 【详细】