"2.19"讲话一周年 新闻媒体践行讲话精神放了啥“大招”

2017年02月17日14:08  来源:人民网-传媒频道
 

大洋网打造趣味解读栏目

“跟总书记学古文”专栏点击超6000万

在一般网友眼里古文是难懂而又枯燥的,那么怎样才能调动起网友主动学习古文的热情,让优秀传统文化得到广泛传播呢?大洋网集思广益、大胆突破,想到通过借助漫画、视频等内容,创新报道形式,打造品牌栏目“跟总书记学古文”。

专栏由专门的项目小组负责,以时下年轻人最喜欢的漫画形式和网络化的语言来对习近平总书记引用过的古文进行解读。大洋网还充分利用自身的多媒体宣传优势,对每期推出的内容进行全方面推广。截至目前,“跟总书记学古文”专栏点击量超过6000万。

从诸子百家,到唐诗宋词,善于引经用典是习近平总书记讲话的鲜明特色之一,通过大洋网的二次传播和趣味解读,这些凝结着中华文化精髓的文字将在广大网友心中留下更加深刻的印象,中华传统文化也将在年轻一代中得到更好地传承。

上一页下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】

年终策划:2016传媒新规知多少
   2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。
【详细】年终策划:2016传媒新规知多少    2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。 【详细】