"2.19"讲话一周年 新闻媒体践行讲话精神放了啥“大招”

2017年02月17日14:08  来源:人民网-传媒频道
 

人民日报海外网优化海外战略布局

积极推进“海外本土化建设工程”

创新海外传播战略布局,深刻践行习近平总书记“加强国际传播能力建设,增强国际话语权”的重要指示。“人民日报海外网海外本土化建设工程”在2016年取得长足进步。该项目包括 “海外资讯及服务信息平台”、“海外华文媒体内容共享分发及技术服务平台”、“海外华文新媒体高峰论坛”等三部分。

2016年,海外网独立研发了具有自主知识产权的内容管理系统、手机网、客户端系统。已经有近20家华文媒体深度使用平台产品,并给予高度评价。同时,“海外华文媒体内容共享分发及技术服务平台”的一期工程海外华媒聚合页“华媒联播”及海外华文社区聚合页“海聚吧”也取得长足发展。2016年,新增入驻海外华文媒体(含新媒体)及华文社区达70家,总数接近300家。

截至2016年10月,“海外资讯及服务信息平台”已经形成了覆盖亚洲、欧洲、北美、澳洲、非洲等五大洲的15个海外国家和地区的海外频道集群,并在不断扩大。

海外网通过“海外华文新媒体高峰论坛”,打造我国外宣事业面向海外的出口及入口。以论坛的举办为契机,逐步建立我国面向一带一路周边国家外宣出口,团结和引领海外华文新媒体,共同营造良好的舆论氛围。

上一页下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】

年终策划:2016传媒新规知多少
   2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。
【详细】年终策划:2016传媒新规知多少    2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。 【详细】