"2.19"讲话一周年 新闻媒体践行讲话精神放了啥“大招”

2017年02月17日14:08  来源:人民网-传媒频道
 

人民网《启航》摄制组在贵州安顺拍摄传统地戏传承人陈先松,多媒体记者齐上阵。

人民网发力融合发展

微纪录片《启航:新棋局瞰长江》反响强烈

途经11个省市,历时45天,行程13000公里,人民网推出的5集微纪录片《启航:新棋局瞰长江》,于2016年9月22日起推出。该片以纪实拍摄为主,以人物故事折射长江经济带“新棋局”建设成就,彰显了以习近平同志为总书记的党中央为推动区域协调发展进行的战略布局。

拍摄过程中,人民网摄制团队首次尝试“无人机航拍+地面拍摄”的方式。在推广环节,人民网网页版和手机版同步推出,人民日报客户端、人民网法人微博、人民网微信公众号共同助力推介,配套H5动画作品《我在长江等着你》造势助威。

纪录片推出后反响强烈,各网站转载及相关报道超过550余次,相关微话题总阅读数280万。“水准精良”“被震撼到”……网友好评和点赞背后,人民网在推进融合发展中的内容生产、技术应用、渠道推介优势正持续发力。

目前,人民网网民遍布全球210多个国家和地区。截至2016年底,手机人民网月独立访问者超过5.76亿,流量已全面超过PC端,人民网法人微博总粉丝数达7700万,官方微信粉丝数达280万,在中央重点新闻网站影响力排行榜中,均排名网站类第一。

“融发展,再出征”,今年是人民网成立20周年,借助内容、技术、平台三轮驱动,身处媒体发展前沿,在打造人民日报融合发展新媒体旗舰的道路上,人民网正奋力前行。

上一页下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】

年终策划:2016传媒新规知多少
   2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。
【详细】年终策划:2016传媒新规知多少    2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。 【详细】