"2.19"讲话一周年 新闻媒体践行讲话精神放了啥“大招”

2017年02月17日14:08  来源:人民网-传媒频道
 

华龙网创新形式内容、抢占视听市场

应用脱口秀开展主题新闻报道

2016年,华龙网集团大胆创新,“萌化”、“软化”重大时政新闻报道,充分发挥融媒体优势,将生动鲜活的视频形式与时政新闻报道结合,令人耳目一新。

在2016年全国两会报道中,华龙网创新推出视频说新闻节目《龙哥说两会》,“带着网友上两会”。围绕热点话题,形成了两会报道前方与后方、网友与代表委员的随时互动,累计点击率超过10万。中宣部两会阅评组称赞该节目“以聊天形式、轻松的语言带着网友了解两会,拉近代表委员与百姓的距离”。

此外,时政脱口秀《撩山城》告别了枯燥的文字和格式化的联播报道,由古灵精怪的美女主播与网友“面对面”地聊当下最火热、最值得关注的山城时事,开创了重庆媒体报道时政新闻的新形式,受到网友热力点赞。

上一页下一页
(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】

年终策划:2016传媒新规知多少
   2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。
【详细】年终策划:2016传媒新规知多少    2016年,我国发布、出台和通过了不少有关传媒的法规、通知及规定,人民网传媒频道一一为您进行梳理,看看大银幕、小荧屏、广播、互联网及移动端等会有哪些新变化。 【详细】